学工处党支部组织观看电影《智取威虎山》
来源: 作者: 更新时间: 2015-01-20 点击: 35

学工处党支部组织观看电影《智取威虎山》


无论时代如何变迁,催人奋发的红色精神永远是社会主义价值观的重要组成部分之一。为了强化支部成员对红色精神内涵的领会,加强爱国主义精神的教育,宣扬老一辈革命家的光荣传统,119日晚19:00,学工处党支部组织全体成员来到森林摩尔保利国际影城,集体观看了影片《智取威虎山》。

影片《智取威虎山》取材于曲波的小说《林海雪原》,讲述了在解放战争初期,一支以杨子荣、少剑波为首的解放军剿匪小分队遵照上级指示,深入敌后,在敌强我弱极为不利的形势下,以革命的大智大勇歼灭顽匪的战斗历程。这部令人热血沸腾的影片给支部成员上了一堂生动的党史课,观影结束后,大家纷纷展开热烈讨论,一致认为让红色经典感召一代代人,不仅需要对故事情节烂熟于心,更需要后人能葆有和传承先烈的精神,让这样的精神成为人生的正能量、社会的主旋律。

以观看红色影片开展教育活动是支部成员喜闻乐见的一种方式,也是传承红色精神与时俱进的一种表现。今后,学工处党支部将以更加丰富多彩的形式宣传红色经典和爱国主义精神,达到感召、凝聚和净化人心的目的。