人事处党支部开展“学习焦裕禄风范,践行十九大精神,争做新时代先锋”主题党日活动
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-12-05 点击: 182


人事处党支部开展

 “学习焦裕禄风范,践行十九大精神,争做新时代先锋主题党日活动

在全国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,122日至3日,人事处党支部全体党员在副校长陈钱的带领下赴兰考县开展“学习焦裕禄风范,践行十九大精神,争做新时代先锋”主题党日活动。

2日,支部赴焦裕禄纪念园进行拜谒。党员代表敬献花篮,全体党员向焦裕禄同志遗像鞠躬哀思,并瞻仰陵墓一周。在焦裕禄同志的墓碑前,全体党员重温入党誓词,坚定表明在党的十九大胜利召开这一新的历史起点,要不忘初心、牢记使命,学习老一辈共产党员干部亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高精神。

随后,支部参观了焦裕禄同志纪念馆,共同追忆焦裕禄同志的生平事迹。全体党员认真聆听现场讲解,仔细观看宝贵的历史图片和陈列实物。大家聚集在焦裕禄同志曾经伏案工作过的书桌前,重温焦书记肝病发作,用硬物抵住病痛部位坚持工作的场景。

支部来到焦裕禄同志亲手种下的泡桐树前,追忆焦书记当年治理风沙等兰考三害的事迹。支部成员们仰望高大威严的焦桐,共同追忆焦裕禄同志的临终遗愿:活着没治好沙丘,死了也要看着把沙丘治好。正是这种“敢教日月换新天”的拼搏精神,感召着一代又一代党员同志在建设共产主义事业的征程中艰苦奋斗,继往开来,这是党的立业之本,也是焦裕禄精神的灵魂。全体党员齐声朗诵了习近平同志1990年在福州工作期间写下的《念奴娇·追思焦裕禄》,感受这首词对焦裕禄精神的深情赞颂和作者自身爱民为民、责任担当的情怀。

3日,支部前往兰考县黄河湾风景区,追忆焦裕禄同志带领兰考县人民抗争自然灾害的奋斗历程,这已成为不同时代面临不同历史考验时,党和人民群众始终开拓进取、砥砺前行的一面旗帜。

随后,支部全体党员集体学习《中国共产党章程》和习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。党员同志们激情满怀,感触良深,纷纷表示要学习焦裕禄同志风范,践行党的十九大精神,既要有干事创业的革命主义精神,也要有实事求是的科学态度,扎根基层,深入一线,克难制胜,奋勇争先,立足本职岗位为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

4