发展规划处党支部专题学习“十九大”报告
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-12-04 点击: 116

发展规划处党支部专题学习“十九大”报告

“十九大”召开以来,全党迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,发展规划处党支部采取线上视频学习、线下自主学习、集中研讨学习等多种形式宣传贯彻党的十九大精神。为进一步深刻领会“十九大”报告精神内涵,党支部邀请学校“十九大”精神宣讲团成员马克思主义学院李俊奎教授作了“十九大”报告精神的专题辅导。学习会由发展规划处党支部书记张涛同志主持,发展规划处党支部全体党员参加。

李俊奎教授围绕“十九大”报告提出的新成就、新时代、新矛盾、新方略、新部署等五个方面的“新”解读了“十九大”报告的主要精神,他指出中国特色社会主义道路是“社会主义”与“中国国情”结合下的产物,是马克思主义中国化的历史必然,正是因为中国共产党是有信仰、有意识形态、有组织纪律的马列主义政党,才能在一个多世纪的“探索-失败-再探索”中走出一条成功之路、复兴之路;十九大报告提出了新的“两步走”发展战略,中国对于人类的贡献,也将在从现在起到2035-2050年期间更加彰显出来,因为这是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,十九大报告将构建人类命运共同体作为整体外交的大政方针,充分体现了中国、中国共产党和中国特色社会主义道路的自信,必将夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

张涛同志结合“十九大”报告的要求提出,发展规划处全体党员要按照习近平总书记“切实学懂弄通做实党的十九大精神”的总体要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育,领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要理论联系实际,立足南理工“双一流”建设的战略机遇期,围绕学校改革发展大局,谋划落实学校跨越式发展战略和发展路径。