不忘初心,牢记使命------军工试验中心党支部参观中共一大会址
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-12-04 点击: 89

不忘初心,牢记使命------军工试验中心党支部

参观中共一大会址

       2017122日上午,军工试验中心党支部组织全体党员参观了上海中共一大会址,追寻红色记忆,回顾中国共产党创建的历程。

  中共一大会址位于上海市兴业路76号,1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。毛泽东等来自7个地区共产党早期组织的13名代表出席了会议,代表全国50多名党员。会议通过了党的纲领和工作决议,选举了中央领导机关。星星之火,可以燎原,中国共产党的诞生让人们看到了新的希望。

 党支部全体同志首先参观了中共一大会址纪念馆,在十三位一大代表浮雕群像前合影;随后参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》、从序厅:起点、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”,尾声:追梦,等五个专题展区。最后,全体同志观看《追梦》的视频短片,牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。牢记习近平总书记的嘱托:“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路” 。

支部全体同志在中共一大代表群像浮雕前合影

 通过此次参观学习,军工试验中心党支部全体同志再一次接受了党的教育,了解了中共产党从这里诞生,从这里出征,从这里开始,每位党员都表示要不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志,扎实的工作,发挥党员的先锋模范带头作用,为学校的发展贡献自己的力量。

 

党支部全体同志在中共一大代会址前合影





军工试验中心

                                                  2017122