党委副书记席占稳同志参加校园管理与保卫处党支部十九大精神专题学习研讨会
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-11-02 点击: 88

党委副书记席占稳同志参加校园管理与保卫处党支部十九大精神

专题学习研讨会

2017年11月1日下午,校园管理与保卫处党支部召开全体党员会议,学习研讨十九大精神。校党委副书记席占稳同志参加会议,会议由支部书记王亚军同志主持。

王亚军书记对学校党委中心组(扩大)2017年第十次集体学习的精神进行传达,并组织大家学习了席副书记传达的工信部党组书记、部长苗圩同志在学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话精神。

在接下来的专题讲座及交流发言阶段,李鸿涛处长向席副书记介绍了党支部政治理论学习的学习制度,并结合对《中国共产党党章》的十处修改内容的剖析,解读了中国共产党的性质、指导思想、奋斗目标、宗旨以及马列主义在中国的变化。从“对新时代的理解”、“全面贯彻依法治国要求”、“积极推进党的建设”、“扎实做好本职工作”四个方面谈了自身学习的新认识、新体会。要求支部全体党员同志把学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,继续抓好党员政治学习活动的规范化与常态化建设,要将十九大精神和日常工作紧密结合起来,在实践中积极履行党员职责,做好师生服务。

接着,王亚军书记、王耀武副处长、唐宏华副处长及支部全体党员同志结合党的十九大报告对“学生宿舍违章用电行为的管理”、“校园安全管理中以人为本精神的具体实践”、校园安全稳定工作的抓手与着力点”等校园管理与保卫工作中的具体问题分别谈了自身的学习感悟。

最后,王书记要求大家继续加强对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的深入学习,对在工作中遇到难点及痛点要做到正面对待,不回避,多反思。脚踏实地的把党的十九大精神贯彻好、落实好。