国资处党支部组织参观王泽山院士教育科研成果专题展
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-10-10 点击: 28

国资处党支部组织参观王泽山院士教育科研成果专题展

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富学习教育载体,109日下午,国资处党支部组织全体党员参观“丹心铸魂育桃李 矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展览”。

  

王泽山院士作为我国著名的火炸药专家,“发射装药学”创立者,发射装药理论体系奠基人,在探究科学真理、突破关键技术、推动转化应用以及培养拔尖人才等方面做出了卓越贡献。在参观过程中,大家跟随讲解员的介绍,分别从“坚守初心、忠诚担当;诲人不倦、立身育才;勇攀高峰、攻坚超越;淡泊各利、无私奉献;科教先锋、感动中国”五个展区,多维度感受了王院士的学术成就和高尚情操,更为王院士“一辈子做好一件事”的坚守所折服。

  

通过此次参观活动,党员同志在向院士学习的过程中,看到了差距,看到了自身的问题,更加深刻地认识到身为党员所担负的重要使命。党员同志们纷纷表示,要以王院士为党员标杆,坚定立足岗位为师生服务的意识,为推进学校“双一流”建设贡献自己的力量。