机关党委举行工作培训会
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-10-17 点击: 42

机关党委举行工作培训会

  

1017,机关党委举行工作培训会,各支部负责人参加了会议。

培训会上,机关党委书记姜莹为大家做了《切实加强机关教职工党支部建设工作的思考》辅导报告。

姜莹书记从教育部党组8月下发的《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》谈起,向大家介绍了《意见》颁布具有重要的现实意义、《意见》颁布具有明确的法规依据、《意见》阐明了高校教师党支部的定位、切实加强机关党支部建设工作,重点就如何准确把握机关党支部建设的总体要求,充分发挥机关党支部的主体作用,实现党建与中心工作的深度融合进行了讲解。

与会成员认为,教师党支部建设是高校党建工作的重要组成部分和基础工程,颁布和实施《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,是推动高校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。机关支部要按照教育部《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和学校《党支部工作考评办法》要求,不断夯实基础,加强制度建设,推动党建工作规范化科学化,使机关教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  

培训会上,与会人员还一起观看了中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。