机关党委组织党员干部开展廉政教育
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-06-15 点击: 93

机关党委组织党员干部开展廉政教育

     为了进一步将全面从严治党向纵深推进,不断加强机关干部预防职务犯罪教育工作,提升机关党员干部的廉洁自律意识。614日下午,机关党委组织机关党委委员、处级领导干部、机关党支部书记、支委和党员代表赴江宁汤山反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地开展廉政教育。

 

江宁汤山反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地陶正保主任为大家进行了廉政教育讲座,陶主任用大量真实案例、图片、视频资料等展现了近年来江宁区检察院查办的职务犯罪的实例。一个个案件令人触目惊心,发人深省,通过犯罪分子的忏悔及警示,以身边人身边事,直观地反映了职务犯罪对党、社会及家庭的严重危害性,使大家都充分感受到党纪国法的威严

  

  

  

  

姜莹书记在讲座上指出,机关党员干部在日常的工作学习中,要牢记党的宗旨,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等各项党纪党规,牢记各项规定,加强自律,接受他律,通过此次教育,要做到警钟长鸣,自觉筑牢防腐拒变的思想防线,在遵守和执行纪律方面以身作则、率先垂范。