贯彻落实校党建工作会议精神,机关党委举行“迎七一、学先进”作风建设专项活动
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2017-06-13 点击: 100


贯彻落实校党建工作会议精神   推进“两学一做”学习教育常态化制度化

——机关党委举行“迎七一、学先进”作风建设专项活动

在即将迎来建党96周年之际,机关党委举行“迎七一、学先进,助推学校双一流建设”支部书记学习会,学习宣传党内先进集体和个人事迹,学习传达校党建工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部负责人参加了学习会,学习会由机关党委书记姜莹同志主持。

  

首先,姜莹书记传达了学校党建工作会的主要内容和学校主要领导讲话精神,与会人员共同学习了《中共南京理工大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并对照标准,逐条学习方案内容。

学习会上,获得南京理工大学2015-2016年度党内先进表彰的优秀教职工党支部、优秀教职工党支部书记、优秀共产党员代表先后做了经验交流和体会分享。

 

 

优秀教职工党支部代表、国资处党支部书记薛素林同志从创新支部工作思路、注重支部文化建设、推进支部工作与业务工作融合等方面介绍了国资处党支部在发挥支部战斗堡垒作用方面所开展的工作与探索。

 

 

优秀教职工党支部书记代表、信息化处党支部书记徐国祥同志从支部书记要扮演好支部的“助燃剂”、“润滑剂”、“黏合剂”、“泄压阀”、“稳定剂”、“催化剂”等角度分享了他对支部书记角色定位的理解以及如何当好一名支部书记的工作体会。

 

 

优秀共产党员代表、团委副书记孙国杰同志从提高个人素养,加强工作研究,推动大学生科创工作等角度介绍了他的工作感受和个人体会。

姜莹书记在学习会上指出,交流发言的三位代表是近年来机关各支部和广大党员中涌现出的先进典型,他们的工作部门和岗位职责各有不同,但是他们都展现了共产党员坚定的理想信念,都在本职工作上取得了群众公认的业绩,展示了新时期优秀共产党员的风采和模范,值得我们大家学习。姜莹书记指出,学习先进,重在行动,贵在实效,我们要营造向先进学习,讲奉献、比贡献的工作氛围,要以先进为榜样,夯实支部组织建设工作,突出发挥党员的先锋模范作用,持续加强机关作风建设,将党的工作与学校中心工作深度融合,将党员力量凝聚到学校改革发展大局中来,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

会上,姜莹书记就贯彻落实学校党建工作会议精神,推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“重实干务实效,创先争优迎十九大”作风建设专题活动进行了布置。要求各单位将党建工作与中心工作精准融合,引导机关广大党员立足本部门工作职责和年度重点工作,围绕推进学校“双一流”建设,开展“大走访、大落实”,以更加奋发有为的精神状态和务实的工作作风,确定为基层学院、师生所办的1-2件实事,制定工作措施,明确达到的工作成效和完成时间,以扎扎实实的工作助推基层学院建设与发展,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。