发展规划处党支部召开“两学一做”专题组织生活会
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-12-13 点击: 76

发展规划处党支部召开“两学一做”专题组织生活会

1212日下午,发展规划处党支部召开了“两学一做”专题组织生活会,会议由发展规划处党支部书记张涛同志主持,发展规划处全体党员参加。


 

 

 

 

 

  

  

  

  

会上,张涛同志首先传达了学校及机关党委关于召开“两学一做”专题组织生活会及民主评议党员的通知要求,要求各位党员对照“两学一做”要求和“四讲四有”标准,结合自身工作实际,认真深刻地开展批评和自我批评。

随后张涛同志代表支部班子从执行组织制度和组织纪律、严肃党内政治生活、推进中心工作、加强党员教育管理监督、主动发挥支部作用五个方面做了对照检查,并就支部班子存在的问题,提出了整改的措施,全体党员也对支部的工作提出了意见和建议。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

后支部全体党员依次进行自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见,并提出今后要从四个方面加强:一是要加强系统性的理论学习,同时要将理论与具体的工作实践相结合;二是要增强开拓创新能力,解放思想,突破原有的思维定式和习惯做法,以更高的视角看问题、分析问题、解决问题三是要加强与其他机关部门的沟通和交流,多出去走动,多了解广大师生的诉求;四是要提高工作协调能力,在对接工作前掌握好工作思路,提高工作的效率和认可度。

支部各位党员批评和自我批评完之后,按照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,实事求是地对全体党员进行了民主评议。

这次组织生活会,支部16位党员同志全部参加了会议,表现出了对“两学一做”学习教育高度的重视和极大的热情。通过本次专题组织生活会,支部和支部党员紧扣“两学一做”学习教育要求,深刻查摆不足,剖析问题根源,明确整改的措施和方向,进一步增强了全体党员的党性观念,增进了支部同志之间的相互了解,增强了支部的凝聚力。支部在今后的工作中会进一步健全学习制度,确保理论学习常态化,同时建立健全教育、管理、监督党员干部的长效机制,努力提高全体党员的思想素质、政治素质、业务素质和管理能力;支部工作要紧紧围绕中心工作来开展,努力寻求党支部工作与业务工作的最佳结合点,做到党支部工作与业务工作有机融合,提高党支部服务大局的能力;积极争创“学习型,服务型,创新型”党支部。

3