关于做好召开专题组织生活会和民主评议党员工作的通知
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-12-05 点击: 13


 

关于做好召开专题组织生活会和民主评议党员工作的通知

各党支部:

根据学校《关于深化“两学一做”学习教育、开展专题组织(民主)生活会、民主评议党员工作的通知》,机关党委将从121-16日开展专题组织生活会和民主评议党员工作,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、认真组织召开专题组织生活会

1. 做好会前准备工作。各支部要结合自身实际,深入查摆在执行组织制度和组织纪律、严肃党内政治生活、推进中心工作、加强党员教育管理监督、主动发挥支部作用等方面存在的突出问题。请于会前一周将①领导班子对照检查材料,②专题组织生活会方案报机关党委审核,审核通过后才能开会。

2. 开好专题组织生活会。各支部要严格按照程序,充分发扬党内民主,认真深刻地开展批评与自我批评。

3. 做好会后总结整理工作。会议结束后,请于1216日前将①专题组织生活会会议纪要,②《2016年度机关党委所属党支部专题组织生活会情况统计表》(附件1)报机关党委。

二、认真组织开展民主评议党员

各支部要组织党员对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展评议工作,并结合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对出现的评议较差的党员稳妥慎重地提出组织处置甚至纪律处分建议。各支部请于1216日前将本支部民主评议党员结果统计表(附件2、附件3)报送机关党委


 附件:1. 2016年度机关党委所属党支部专题组织生活会情况统计表

2. 2016年度专题组织生活会及民主评议党员情况统计表

3. 2016年度民主评议党员不合格党员处置情况汇总表



机关党委

2016121




附件1

2016年度机关党委所属党支部专题组织生活会情况统计表

填报单位(盖章):党支部书记签字:

会议日期及地点

查找的问题清单

制定的整改措施

注:此表由各支部在组织开展专题组织生活会后填写,并于1216日前报机关党委。

附件2

2016年度专题组织生活会及民主评议党员情况统计表

填报单位(盖章):党支部书记签字:

本单位

党员总数

参评党员总数

评议结果

(人数)

处置不合格党员

(人数)

备注

优秀

合格

不合格

组织处理

纪律处分

注:1.本表由各党支部在组织开展专题组织生活会、民主评议党员后填写,并在1216日前报机关党委。

2.组织处理:包括限期改正、劝其退党、党内除名三种类型。

3.纪律处分:包括警告、严重警告、撤销党内职务和向党外组织建议撤销党外职务、留党察看、开除党籍五种类型。

附件3

2016年度民主评议党员不合格党员处置情况汇总表

填报单位(盖章):党支部书记签字:

序号

姓名

性别

出生年月

身份

入党时间

党内职务

所在岗位

不合格情况说明

处置意见

备注

注:1.此表由各党支部在民主评议党员完成后报送机关党委。

2.身份:在职教工。

3.所在岗位:写明具体工作岗位。

4.处置意见写明组织处理或纪律处分的具体类型。