机关党委召开党员代表大会
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-12-12 点击: 162


机关党委召开党员代表大会

129日,机关党委党员代表大会在科技会堂举行,会议由校长助理韦志辉同志主持。校党委常委、纪委书记王贵农同志参加了大会。

  

机关党委书记姜莹同志代表上届党委做了《聚焦学校中心任务,扎实推进机关党建工作》的工作报告。

  

报告指出,五年来,在校党委的领导下,在分管校领导的指导下,机关党委充分发挥机关党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极贯彻党的方针政策和学校的工作部署,坚持不懈地组织开展政治理论学习,不断提高干部职工的思想觉悟,认真组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等专题教育活动,不断加强对机关党员的教育、管理、监督和服务,为机关各项工作任务的圆满完成提供了组织保障。报告提出了今后五年的工作建议,机关党委应组织和带领机关广大党员和职工深入学习贯彻党的“十九大”精神,加强党的组织建设及党风廉政建设,将专题教育活动与加强机关作风建设紧密结合,不断提高机关工作效能,加强对机关工会和青年工作的指导与支持。

  

校党委组织部部长张云雷同志宣读了学校党委关于机关党委召开党员代表大会及新一届党委委员候选人的批复。

  大会通过通过总监票人、监票人,总计票人、计票人人选后,由总监票人臧强同志主持选举工作。

 

根据大会选举办法,代表们通过无记名投票的方式,差额选举产生了新一届机关党委委员。

 

校党委常委、纪委书记王贵农同志在大会了做了重要讲话,他向大会的胜利召开表示祝贺,对当选的新一届机关党委委员表示祝贺,并向成为党委委员候选人的同志表示感谢。

  

他指出,党员代表大会是党内政治生活的重要组成部分,每一名党员在参加党内活动时一定要牢记使命,不忘初心,想想自己为什么入党?入党后能为党做些什么?对做好机关党的建设工作,他指出,要抓好支部建设和党员教育,夯实机关党建基础;要围绕学校中心工作,抓好重点工作的落实与推进;要持之以恒地抓好机关作风建设和效能建设。

  

大会在庄严的国际歌中闭幕。