信息化处走进溧阳老区 重温革命情怀
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2015-04-22 点击: 141

 

走进溧阳老区 重温革命情怀

——信息化处开展主题党日活动

 

418日,信息化建设与管理处党支部组织党员和入党积极分子赴溧阳水西村和社渚镇开展以“走进溧阳老区,重温革命情怀”为主题的党日活动。

 

 

 

支部党员和入党积极分子首先参观了新四军江南指挥部纪念馆。新四军江南指挥部纪念馆,坐落于溧阳水西村的光裕堂,这里是新四军江苏抗战第一站,新四军江苏抗战的发源地、江南指挥部的司令部,现为江苏省文物保护单位、江苏省爱国主义教育基地、江苏省学校德育基地。

 

 

 

 活动中,信息化处处长涂庆华、副处长兼党支部书记徐国祥两位同志代表全体党员向陈毅、粟裕同志铜像敬献了花篮,支部组织委员宋骏飞同志带领党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。

 

   

 

随后,信息化处党支部赴溧阳市社渚镇,参观了红色记忆展览馆。溧阳市红色记忆展览馆是江苏省第一家民间投资的红色教育基地。展览馆由“红色征途”、“红旗飘飘”、“激情年代”、“光照人间”四部分组成,展览馆陈列了3000多枚毛泽东像章和关于毛泽东生平的珍贵的图片资料,展示了开国领袖毛泽东的光辉一生和毛泽东时代的重大事件,党员们纷纷表示要牢牢记住延安精神,记住当年的清廉作风,记住往昔艰苦奋斗的岁月。

 

 

 

本次以“走进溧阳老区,重温革命情怀”为主题的党日活动让信息化处的党员和入党积极分子接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。我们坚信,尊重历史、铭记历史、传承历史才能更好地面对现实、建设现在、开创未来。在今后的工作中,我们会继承老区精神,发扬他们不怕流血、不怕牺牲的战斗精神,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在信息化工作岗位上更加努力地工作,为学校的信息化建设与发展做出新的贡献。