践行群众路线,打造老同志满意的工作部门 —离退休处机关党支部开展党日活动
来源: 离退休处 作者: 更新时间: 2013-11-26 点击: 102

  2013年11月23日,离退休处机关党支部组织全体党员前往句容茅山新四军纪念馆开展践行群众路线,打造老同志满意的工作部门为主题的特色党日活动,接受革命传统再教育。

    整个活动在支部书记张介放同志组织下开展了党的十八大、中国梦知识和时事政策竞答活动,组织党员参观了茅山新四军纪念馆,苏南抗战胜利纪念碑,缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈。在党旗下,组织党员集中重温了入党誓词。通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物、一篇篇翔实的文字资料和讲解员精彩生动的解说,使大家进一步了解了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的血雨腥风的红色人生历程和以茅山为中心苏南抗日根据地的开辟过程。大家被革命先烈的英雄事迹和高尚人格折服和感动。

    此次党日活动,主题鲜明、活动丰富,通过开展知识竞赛,使党员进一步了解和掌握党史和有关时事政治,增强了党员学习党章的自觉性;重温入党誓词,使党员同志牢记党章、增强党性观念,时刻保持共产党员的先进性;参观茅山新四军纪念馆等,缅怀革命先烈,继承革命遗志,牢记党的宗旨,进一步激发了离退休工作人员做好本职工作的内在动力和工作热情。大家普遍感到只有带着深厚的感情真情实意地为老同志服务,创新工作方式方法,才能原原本本把党的宗旨具体落实到实际工作中,才能打造一支政治过硬、作风优良和服务优质的离退休工作者队伍。