产学研基地管理办公室召开专题民主生活会
来源: 产学研办 作者: 更新时间: 2013-10-25 点击: 63

 1012日下午,产学研基地管理办公室在学术交流中心第三会议室召开专题民主生活会,钱林方副校长、产学研基地管理办公室全体成员参加了会议。

 

    戚湧主任介绍了产学研基地管理办公室的基本情况及群众路线教育实践活动开展情况。自今年7月党的群众路线教育实践活动开展以来,产学研基地管理办公室以“为民务实清廉”为指导思想,贯彻落实中央和学校的相关精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,出台了《南京理工大学产学研基地管理办公室转变工作作风的规定》,号召班子成员做“三宽四有型”干部,并先后召开动员大会、发展座谈会,深入查找问题、开展交心谈心、仔细对照检查。此次专题民主生活会,旨在对前期工作进行总结,对存在问题的原因进行深层次剖析,达到自我教育、自我提高、自我完善、增强党性的目的。

    戚湧主任代表汇报了产学研基地管理办公室领导班子对照检查材料,就领导班子存在的问题、问题存在的原因、整改措施及努力方向进行了深刻分析和交流。针对班子存在的问题,产学研基地管理办公室将努力加强理论、业务学习与调研,优化产学研基地建设定位和路径;加强班子自身建设,促进沟通交流和内、外部资源整合,更好地加强协同创新;突出工作重点,积极实施“产学研基地建设提升工程”;切实做到为民、务实、清廉,加强党风廉政建设。

    领导班子成员之间随后进行了批评与自我批评,就“四风”方面存在的问题进行了深入的自我剖析,相互就存在的问题提出了诚恳而又明确的意见、建议。最后,列席的办公室相关人员也就领导班子建设提出了一些好的意见、建议。本次专题民主生活会上,全体人员都能非常诚恳地进行批评与自我批评,营造了一种民主团结的良好氛围。

    钱林方副校长对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他希望大家继续通过民主生活会这种方式,加强沟通交流,促进产学研基地建设。钱林方副校长就产学研基地建设工作提出三点意见:一是要进一步明确产学研基地发展定位。明确好工作思路,定位好发展方向,保障产学研基地长远发展;要认真梳理特色和方向,抓好工作重点,将产学研基地所在地区产业特色与学校科技特色结合起来,加强合作,推动企业做大、做强,推动产学研基地成长发展;要做增量,加强文化和理念软实力建设,将产学研基地做大、做强、做深,做出特色,形成良好影响力。二是要处理好各种关系,带好队伍。通过压担子,锻炼独挡一面的团队;要制定明确的目标,加强对年青人的人文关怀。三是要抓好落实和检查、督促。要做好中长期规划和年度目标分解,检查督促各项工作开展,提高执行力。最后,钱林方副校长指出,产学研基地建设管理工作是学校科技工作不可或缺的组成部分,只会加强不会削弱,要坚定产学研基地建设方向和目标,促进学校科技事业更好发展。