纪监审办公室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
来源: 纪监审办 作者: 更新时间: 2013-10-25 点击: 50

1016下午14:30-17:30,按照学校《关于做好查摆问题、开展批评环节工作的通知》文件要求,纪监审办公室领导班子在校综合楼1220会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。纪监审办公室领导班子成员刘逶迤、施君、吴清林、沈琼、于佃山参加了会议,会议由纪监审办主任刘逶迤同志主持。校党委常委、纪委书记王贵农同志参加了会议。

    会议的主题是聚焦“四风”存在的问题,结合学校作风建设年的要求,深化听取意见,抓紧进行整改落实。为开好这次专题民主生活会,纪监审办重点从三个方面作了准备:一是通过召开座谈会的形式、广泛征求基层单位、服务对象和教师代表的意见,并将收集到的意见原汁原味地反馈给领导班子和每一位班子成员。二是单位主要负责人同领导班子成员之间、班子成员之间、分管领导和所属工作人员之间认真开展谈心活动,沟通情况,交换意见,做到充分交流思想、互相帮助提醒,加深对问题的认识,促进纪检监察审计法规各项工作健康有序开展。三是要求班子每一个成员结合岗位实际,根据座谈会和交心谈心收集而来的意见进行自我剖析,撰写发言提纲。

    在民主生活会上,刘逶迤同志首先介绍了纪监审办开展党的群众路线教育实践活动的进展与专题民主生活会前期的准备情况,并代表领导班子进行了群众路线教育实践活动对照检查汇报。包括纪监审班子存在的共性问题,查摆出存在11个问题的归类,存在问题的根源,以及7个方面的主要整改措施。汇报从纪检监察工作、审计工作、法规工作三个方面,认真总结了存在的问题和原因分析,提出了今后努力的方向。

    会上,领导班子五位成员结合实际,就自己存在的问题,逐一进行了发言,结合自己履行职能职责和工作分工,将前期座谈会和交心谈心征集而来的意见进行了重点讲述,从工作作风、工作能力、工作方式方法、工作影响、个人缺点等方面,深刻剖析和挖掘了个人在“四风”方面存在的问题,诚恳开展自我批评,同时也耐心接受别人的批评,完善个人整改意见,抓紧做好个人整改工作。通过查找主要问题,剖析问题存在原因,班子成员按照同志们提出的整改意见,逐个进行研究,有针对性的制定整改方案,明确整改落实的责任主体、完成时限、具体措施和反馈渠道。

    王贵农书记在听取班子成员的发言之后逐一进行了点评,指出存在的问题并提出整改建议,他强调打铁还需自身硬,纪监审办领导班子成员要坚定理想信念,带头纠正“四风”,通过民主生活会,达到纠正缺点、增进团结、推动工作的目的,通过党的群众路线实践活动,加强党性锻炼,提高个人素质,为实现学校十一次党代会提出的奋斗目标和新一届纪委的各项工作任务做出应有的贡献。