现代教育技术中心党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
来源: 现教中心 作者: 更新时间: 2013-10-22 点击: 62

10月17日下午,现代教育技术中心党支部召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,对照教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作要求,深入查摆中心在“四风”方面的问题。中心主任兼支部书记涂庆华同志主持会议,中心分管校领导王连军副校长参加会议。

为搞好这一环节的工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,确保教育实践活动取得实质效果,中心党支部做了充分的准备工作:一是通过多次学习,深入领会群众路线教育实践活动的重要意义;二是通过专题调研、项目合作等方式,深入服务对象,广泛征求群众意见;三是通过个别谈心,深入剖析,撰写领导个人对照检查材料,并在中心内部民主征求意见。

涂庆华同志代表中心做了对照检查汇报,与会党员紧密联系工作实际,根据征求到的意见建议,对照教育实践活动的具体标准,从中心大局和涂庆华同志成长出发,对涂庆华同志个人一些工作不足进行了批评、对现代教育技术中心建设与发展提出了很多好的意见和建议。

会议认为,近几年中心得到了学校的高度重视和大力支持,完成了多项学校重大信息化项目,取得了良好的成绩。但由于目前中心班子尚未配备,全体党员应统一思想、开诚布公,发挥主人翁精神和模范带头作用,树立良好的责任心和强烈的集体荣誉感,在全中心范围内营造良好的工作氛围和勇挑重担的奋斗精神。

会议强调,确保教育实践活动取得实效,关键在于针对群众反映的突出问题,做好专项整治工作。从群众中来、到群众中去,是党的群众路线教育实践活动的重要方法。要加强党的理论知识学习,营造学习氛围;要通过走访、谈心,多与老同志、弱势群体、一线员工加强交流;要充分利用网络载体,加强中心内外宣传,将中心的工作带到群众中去;要积极培养全局观、大局观,注重不同部门之间的平衡与协调,充分调动不同岗位群众的工作积极性。

王连军副校长对会议组织表示肯定,认为本次会议召开符合要求,准备充分,支部成员都能站在中心发展的高度,贴近实际找问题、谈思路,提整改,具有很强的前瞻性和操作性。王连军副校长指出,现代教育技术中心处在事业发展的重要阶段,不仅承担学校信息化建设任务,还负责学校多媒体教学和公共教学上机的教学保障工作,任务艰巨,责任重大。王连军副校长提出了三点要求:一是注重人才队伍培养,为年轻人多提供学习的机会,按岗位性质、贡献大小,进行有效激励;二是在做好信息化建设的同时,注重教学服务一线的保障工作;三是与大家多谈心、多交心,调动人员工作积极性。

本次专题组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行,剖析思想根源深入、透彻、准确,取得了预期的成效。与会党员纷纷表示将在以后的工作中,持续加强学习,进一步解放思想,改进工作方式,努力使工作迈上新台阶。