南京理工大学第四十四届运动会教职工组竞赛规程
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2015-04-13 点击: 54

 

南京理工大学第四十四届运动会教职工组竞赛规程

按照学校体育运动委员会的安排,将于5月份举办第四十四届校运会。请各部门工会积极动员广大会员踊跃参加,认真做好组织服务工作,以此进一步推动本单位全民健身运动。

一、比赛时间、地点:58日—9日,校运动场。

二、参赛资格:以部门工会为单位,凡身体健康的会员均可报名参加。

三、比赛项目 

1、个人项目

1)男子:100米、跳远、铅球。

2)女子:100米、跳远、铅球。

2、集体项目

14×100米接力:要求至少有一名女队员参加。

2)抱球接力:每队10人,其中至少有4名女队员,分为两组,依次在60米距离内迎面抱球接力(每人每次抱排球三个),用时少的单位获胜。如接力途中球从队员手中掉落,须将球捡起回到掉落点继续比赛。

360米板鞋竞速:每队3人(男女不限)板鞋竞速是由多名运动员一起将足套在同一双板鞋上,在田径场上进行的比赛,以在同等的距离内所用的时间多少决定名次。 

起跑:当发令员发出“各就位”口令时,运动员将板鞋置于跑道起跑线后,运动员共同套好板鞋,任何一只的板鞋不得触及或超过起跑线。当发令员鸣枪时:听到枪响后,运动员方可起动跑进。运动员在比赛过程中,应自始至终在各自道次内进行。如果出现某一队员脚脱离板鞋脚触地或摔倒,须在触地(落地)处重新套好板鞋继续比赛。记时员的停表以第一名运动员身体躯干任何部位(不包括头、颈、臂、腿和脚)抵达终点线后沿垂直面瞬间为止,到达终点时,运动员的身体和板鞋须全部超过终点线后才能分离。

430米齐心协力跑:每队5人(32女)齐心协力跑是一个趣味运动项目, 5个人的脚绑在一起,站成一排在同一的起跑线上,一起喊一二、一二的口令一起跑到终点的趣味比赛项目,中途若是绳子断了,必需倒回原地绑好绳子才能继续跑,中途若有人摔了,将会很耽误时间,因为比赛结果是看哪个队到达终点所用时间最少就是冠军。

四、奖励办法

1、单项比赛录取前六名,按754321计分,前三名颁发奖牌。如比赛不足6人,则按人数减少一名录取,如报名不足2人则取消该项目比赛。

2、集体项目录取前六名,4×100M接力、60米板鞋竞速、30米齐心协力2倍计分,抱球趣味接力3倍计分。

3、团体总分按各单位运动员得分总和计算,得分多者名次列前。如得分相等,则获得第一名多者列前,余此类推。

4、团体总分取前六名颁发奖杯,团体总分第一名颁发“冠军流动杯”。

五、其它

1、各单位可报领队1名,集体项目限报2队,每名运动员限报3项(含集体项目)。

2、各单位到体育部网站(http://www.tyb.njust.edu.cn/202.119.81.36)下载竞赛日程和竞赛规程。报名是网络报名,报名系统在体育部网站上,系统接受报名时间为488:0042417:00。联系人:沈伟文(体育部)电话:13851674166

3、领队会55(周二)上午10:00点在校工会会议室召开领队会,请各领队准时参加。

4、联系人:崔海涛(工会),联系电话:84315807

5、未尽事宜,领队会研究决定。