李茜部长在“机关服务作风月”活动动员大会上的讲话稿
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2013-05-29 点击: 94

各位领导、同志们:

高校机关,是学校党政工作的职能部门,是对内对外的窗口,肩负着学校各方面工作的策划、组织、协调、指导与落实的重要职责。机关管理队伍素质,机关工作作风,机关工作质量,直接关系到学校教学、科研和管理工作的总体水平,关系到学校改革与发展的总体进程。为适应建设特色高水平研究型大学的新任务和新要求,学校2010年工作安排中决定在学校机关全体工作人员中,开展“机关服务作风月”活动,转变思想观念、转变工作作风、转变工作方式;提高服务质量、提高服务水平。

下面,我代表机关党委讲以下四点:

一、深刻理解开展“机关服务作风月”活动的重要意义(统一思想,提高认识)

思想是行动的先导,认识是工作的基础。只有思想统一了,认识提高了,才能全身心地投入到工作中去。

开展“机关服务作风月”活动,全面加强机关作风建设,是建设特色高水平研究型大学的客观需要。高水平的大学需要高水平的管理,新的形势和任务迫切需要不断提高管理水平和服务质量。

开展“机关服务作风月”活动,是加强机关管理队伍建设的必然要求。机关是学校专职管理干部最集中、党员比例最大的地方。高质量的机关工作,需要高素质的管理队伍。通过开展“机关服务作风月”活动,努力建设一支乐于奉献、勤奋工作、作风正派、能办大事、会办难事、敢办新事的管理队伍。

机关作风是党风、校风、学风的重要组成部分,好的机关作风可以对学校的党风、校风、学风起到促进作用,可以形成巨大的凝聚力、创造力和战斗力。因此,机关作风建设还是引领优良校风建设的重要内容所在。

加强机关作风建设是建立保持共产党员先进性长效机制和贯彻落实科学发展观的重要举措。要使学校机关的作风适应学校发展的需要,开展“机关服务作风月”活动是非常必要的。

机关作风建设的重要性和现实意义,大家还是比较了解的。由于时间的关系,我这里不再展开论述,希望大家在开展“机关服务作风月”活动中不断加深理解,不断提高认识。

二、机关作风建设取得的成效及存在的问题(肯定成绩,正视差距)

刚才,作为学校2009年度部分考核优秀的机关部门介绍了他们的工作成效,也介绍了他们加强机关作风建设的经验和收获体会,值得我们大家认真思考和学习。

刚才也颁发了机关党委通过一系列程序、投票评选产生的2009年机关服务“十佳”个人,我们大家要向他们学习,不断改进工作作风,不断提高服务质量和水平。

近年来,校机关紧紧围绕学校党委提出的奋斗目标,作了大量卓有成效的工作。广大党员干部和机关工作人员尽心尽力,默默奉献,为学校的改革建设和发展贡献了自己的力量。机关人员政治意识、大局意识、责任意识和服务意识不断增强,工作作风不断改进,管理水平和服务质量不断提升。

但是我们还要清醒地看到,机关工作的整体状态与建设特色高水平研究型大学的要求相比,仍然还有差距,还存在一些不容忽视的问题。主要表现有以下几个方面:一是服务和责任意识还不够强,办事效率和服务水平服务质量还有待进一步提高。二是创新意识还不够,理论和业务学习还有待进一步加强。三是统筹协调和协作精神还不够,执行力也需要进一步加强。

三、“机关服务作风月”活动的主要安排(明确目标,突出重点)

根据学校的要求,针对我们机关作风建设中还存在的差距和不足,“机关服务作风月”活动从今天开始,用一个月的时间,开展系列的活动。主要安排在机关党委2010年工作安排的文件中已印发各党支部、各部门,这里重点强调和说明“机关服务作风月”活动的几个主要环节:

今天召开动员大会后,用两至三周时间,开展有关的讲座、培训和座谈交流;

各部门、各党支部结合本部门的业务工作等特点,制定符合本部门实际的具体的加强作风建设的活动及措施,并报机关党委备案,并逐步组织落实;

各部门单独或联合就某一专题或某一专项工作深入基层,为基层服务或征求意见和建议;

在四月下旬召开一次机关作风建设交流会(不召开总结大会,因为一个月的活动不可能明显显现机关作风建设的成效,作风建设是一项长期的工作),一方面总结交流一个月来开展“机关服务作风月”活动的情况,另一方面分析查找机关作风建设中还存在的差距和不足。

在今年和今后的业务工作中,继续落实本部门、本单位制定的加强机关作风建设的计划和措施。

四、开展“机关服务作风月”活动的几点要求

第一,开展“机关服务作风月”活动,要转变思想,更新观念。在学校跨越式发展的同时,我们的内在品质也要不断提升。我们要充分认识“机关服务作风月”活动的重要性,这是相对集中地推进机关作风建设。“机关服务作风月”活动中的培训内容也是作为机关管理队伍培训的一部分内容,我们一定要从贯彻落实科学发展观的高度,从“争先进位”以及“建设特色高水平研究型大学”的大局出发,进一步增强紧迫感和责任感,把加强和改进机关作风摆在十分重要的位置。

第二,开展“机关服务作风月”活动,要明确责任和努力方向。在校党委的领导下,弘扬优良作风,大力加强和改进机关工作,努力形成勤奋学习的风气、求真务实的风气、改革创新的风气、艰苦奋斗的风气,以优良的机关作风,推进校风和学风建设,促进学校的改革、发展。

为学校中心工作服务,为师生员工服务是机关工作人员的天职。在开展“机关服务作风月”活动过程中,机关各部门主要负责人是本部门开展“机关服务作风月”活动的第一责任人,要切实负起责任来,同时我们每一位工作人员也有自己的岗位职责,要把自己的责任承担起来;党员一定要发挥先锋模范作用,领导干部要起带头表率作用,全体机关工作人员要共同努力,进一步巩固和扩大先进性教育活动和学习实践科学发展观活动的成果,确保开展“机关服务作风月”活动取得实实在在的效果。

第三,开展“机关服务作风月”活动,要转变机关作风,树立形象意识。我们机关每一位同志都代表着各自部(处)的形象。首先,要树立勤奋、讲纪律的形象。这是对机关工作人员最基本的要求。其次,要树立公正廉明的形象。办事要做到公正、公道、正派。要正确使用职权,办事公正,否则,会损坏机关形象,引起师生的不满,也不利于工作的开展。再次,要树立进取的形象。作为机关工作人员,要始终保持良好的精神面貌,树立朝气蓬勃的形象。

要大兴调查研究之风、求真务实之风、艰苦奋斗之风、勤政廉政之风,坚持重实际、说实话、务实事、求实效,不图虚名、不务虚功,使机关干部职工切实做到五个“不让”,即不让布置的工作在我这里延误、不让需要办理的事项在我这里积压、不让各种差错在我这里发生、不让来办事的师生在我这里受到冷落、不让学校和部门的形象在我这里受到影响,形成认真负责、严谨细致、求真务实、廉洁高效的工作作风,以卓越的工作成效服务师生员工。

第四,开展“机关服务作风月”活动,要转变工作作风,增强服务意识。要在服务中实施管理,在管理中体现服务。要按照这个思路为学校的中心工作和大局服好务,解决服务大局意识和团结协作问题,要在日常工作中体现服务意识。

增强服务意识,要过好“三个关”,即权力关、群众关和利益关。首先要过好权力关。作为机关工作人员,要善于倾听师生的呼声,履行岗位职责,把事情做好。其次要过好群众关,要为师生服好务,让师生满意。三是要过好利益关,不能因为个人利益的得失影响到工作的态度。把讲在会上、贴在墙上的口号和要求,化为主动为教学科研服务、为基层服务、为师生员工服务的具体行动。

当今是一个讲团结协作,讲求“双赢”或“多赢”的时代。要牢固树立一盘棋的思想,在大局下工作,在大局下行动,在总目标下团结共事,才能形成推动发展的强大合力。要大事讲原则,小事讲风格。在大是大非问题上立场要坚定,旗帜要鲜明,绝不能含糊;在小事上要多谦让,多顾全他人。要在整个机关形成崇尚事业、追求卓越的工作作风;形成想干事的人有环境,肯干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有前途的良好氛围,形成团结协作共同进步的良好局面。

第五,开展“机关服务作风月”活动,要转变工作作风,增强效率意识。合理安排活动,既不影响繁重的业务工作,也要推进和保障开展好“机关服务作风月”活动。开展“机关服务作风月”活动,务必注重效果,形式化又可能没什么效果的事不能做,深入基层切忌为了深入基层而深入基层,这样反而会产生负面影响,不利于机关作风建设,深入基层一定要解决实际问题,这一点在开展“机关服务作风月”活动尤其要注意。要切实增强效率意识,倡导立说立行、速决速行、雷厉风行的工作作风。

开展“机关服务作风月”活动,要构建“学习型”的机关,拓展工作思路。只有不断地学习,才能适应不断发展的新形势。加强机关工作人员的理论、业务学习和技能培训,努力形成善于学习、勤于思考、钻研工作的良好氛围,促使机关工作人员不断增加知识储备,改善知识结构,使自身的能力素质与工作需要相适应。

同志们,开展“机关服务作风月”活动是加强机关作风建设的新起点。机关作风建设是一项长期的工作,需要坚持不懈、持之以恒地抓。要与本部门业务工作结合起来,与每个岗位职责的履行结合起来,要做实事、见实效,作为一项长期、经常的主要工作任务抓紧、抓好、抓出实效。好作风培育无穷的创造力,好作风形成巨大的凝聚力,好作风产生无坚不摧的战斗力。加强机关作风建设责任重大,影响深远,我们以更高的标准、更大的力度、更实的行动,强化机关管理,改进机关作风,提升机关效能,不断提升各项工作水平,为把南京理工大学建成特色高水平研究型大学作出更大的贡献。