信息化处党支部开展以“瞻仰革命圣地,传承红色精神”为主题的党日活动
来源: 信息化建设与管理处 作者: 更新时间: 2016-12-07 点击: 96

信息化处党支部开展以“瞻仰革命圣地,传承红色精神”为主题的党日活动

 

123日,信息化建设与管理处党支部组织党员和入党积极分子前往浙江嘉兴南湖参观中国共产党第一次全国代表大会会址,开展以“瞻仰革命圣地,传承红色精神”为主题的党日活动。

在讲解员的引导下,支部党员和入党积极分子先后参观了嘉兴南湖中共“一大”会址——“红船”和南湖革命纪念馆旧址——烟雨楼,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,集体接受了一次党史和革命传统教育。

19217月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的干扰而转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续进行。在这条游船上,革命先辈完成了中共一大的最后议程,通过了中国共产党的第一个纲领,选举了党的中央领导机构,宣告了中国共产党的诞生,从此中国革命翻开了崭新的一页。

1959101日,南湖革命纪念馆成立,以湖中烟雨楼作为馆址,南湖烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。


  本次南湖中共一大会址之行,让同志们接受了一次红色洗礼,近距离地了解了先辈的革命经历,真切地感受了中国共产党诞生及其发展的曲折历史,对红船精神有了更深刻的感悟,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。“红船”犹如一座丰碑,更是一种精神,通过参观学习,大家深感今天幸福、和平的生活来之不易,表示要将红船精神与本职工作紧密结合起来,并深入贯彻其中,在今后的工作中,创新、奋斗、奉献,努力传承并践行红船精神,为学校的信息化建设和发展贡献一份力量。