军工试验中心开展“传承军工精神、践行’三严三实’”
来源: 作者: 更新时间: 2015-11-16 点击: 87

军工试验中心开展“传承军工精神、践行’三严三实’”

主题党日活动


2015116-7日,随着学校“三严三实”专题教育工作的深入推进,为了进一步凝心聚力,促进中心发展,军工试验中心党支部组织中心全体人员赴安徽泾县,开展了一次“传承军工精神,践行‘三严三实’”的主题党日活动。

开展“三严三实”专题教育活动的首要任务是抓好学习,因此党支部组织全体党员深入学习党章,了解党章基本内容,回顾党章的十七次修改历程,对新党章进行了解读。通过学习党章,强化了党员意识、律意识、规矩意识,对照党章,全体党员反思自己,提升自己,增强学习教育效果。

同时,组织全体人员观看了《作风建设永远在路上》电视专题片。通过观看,同志们认识到从严治党的宏大要求变得更加具体化,要把转变工作作风落到实处。赴泾县前,全体同志还参观了学校校史馆祝榆生生平纪念展,并被祝老生前崇高品质、个人魅力、科技成果等深深感动。

为追寻革命足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,进行爱国主义和革命传统教育,中心全体人员走进“皖南事变”烈士陵园凭吊先烈,参观“皖南事变史料陈列展览”、云岭新四军军部旧址、王稼祥故居等地。全体党员同志通过参观,被震惊中外的“皖南事变”悲壮史实所震撼,被当年新四军不畏艰险、英勇抗敌辉煌业绩所感染,被革命烈士的英勇无畏精神深深折服。在参观王稼祥故居中,看到陈列着王稼祥同志青少年时期学习生活用具,学习了王稼祥同志一生主要的革命活动事迹,并学习他在中国革命伟大转折的遵义会议上第一次正式提出毛泽东思想这一科学概念所发挥的重大作用。

通过参观学习,广大党员受到了心灵的洗礼,这也更加坚定了同志们在今后的工作中,以实际行动做好岗位工作。虽然中心远离学校本部,但同志们能够勇于克服困难,心系学校,情系国防,进一步传承军工精神,党员领导干部努力践行“三严三实”,为推动学校和中心发展贡献自己的量。