​机关党委组织学习十八届六中全会精神并参观孔从洲中将主题展
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-11-15 点击: 29


机关党委组织学习十八届六中全会精神并参观孔从洲中将主题

1110日下午,机关党委组织召开机关支部负责人会,传达学习十八届六中全会精神,会议由机关党委书记姜莹主持。

  

姜莹书记在学习会上指出,学习贯彻十八届六中全会精神是当前一段时间的一项重要政治任务,各支部在学习贯彻时,要牢牢把握“全面从严治党”这条主线,要紧密结合学校实际,聚焦推进“双一流”建设、深化综合改革等目标,以正在开展的“两学一做”学习教育、深化本科教育教学思想大讨论活动等为载体,在深学悟透理论上下功夫,在细照笃行要求上下功夫,在引领助推发展上下功夫。

会后,机关党委组织与会人员参观“不忘初心建伟功 肇创炮工立丰碑——纪念孔从洲中将诞辰110周年图片展

  

孔从洲中将是我军炮兵教育工作的杰出领导者、炮兵科技战线的优秀指挥员和开拓者,更是我校前身炮兵工程学院的开创者,当年为我校的创建和发展,做出了突出贡献。展览用丰富的图片和文档资料向我们展示了孔从洲中将在西安事变、成立西北民主联军38军,以及解放战争、社会主义建设、创建和发展炮兵工程学院等重大事件和重要时期所发挥的作用和创建的功绩。

  

一幅副图片、一份份文件都记录了孔从洲院长的革命经历,展示了孔从洲院长的历史风采和不朽业绩。机关党委各支部负责人在参观中表示,孔从洲中将一生都奉献给了党的事业,是一位值得我们永远怀念和学习的老领导和党员楷模。我们将学习孔老院长的奉献和奋斗精神,不忘初心,立足岗位做贡献,以更加昂扬的精神和优良的作风为学校的发展添砖加瓦、再立新功。