机关党委组织开展教育教学思想大讨论座谈会
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-11-11 点击: 49

机关党委组织开展教育教学思想大讨论座谈会

1110日下午,机关党委召开教育教学思想大讨论活动,会议由机关党委书记姜莹主持,机关党委所属各支部负责人参加了座谈会。

  

座谈会上,教务处党支部书记黄爱华介绍了开展教育教学思想大讨论的活动背景,介绍了“十二五”以来,我校在本科生培养模式改革、品牌专业建设、课程体系改革、创新创业教育、本科教育国际化以及质量监控体系建设等方面的工作进展和下一步推进措施。

 

 

校园管理与保卫处党支部书记王亚军从提高本科教育教学质量,为促进学生发展提供保障出发,结合本部门工作职责,介绍了校保处在构建学生安全教育体系、制度,提供一流校园安保和一流校园绿化环境等方面开展的工作和探索。

  

信息化建设与管理处支部书记徐国祥从围绕满足师生需求,积极回应师生关切的角度,介绍了信息化处在为教育教学工作提供信息化服务和保障的做法。

  

军工试验中心党支部书记张弘钧从军工中心参与的“卓越工程师计划”谈起,介绍了军工中心在搭建工程试验平台,拓展服务范围、开展实践教学等方面为提高教育教学质量所开展的工作。

  姜莹书记在座谈会上指出,教育教学工作是学校的根本任务,机关各部门要在开展教育教学思想大讨论活动中,要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员不忘初心,立足岗位做贡献,主动践行管理育人和服务育人,自觉改进机关作风和服务效能,做脚踏实地、坚守岗位、胸怀大局、无私奉献的楷模,以自己的实际行动为学校“双一流”建设做出应有的贡献。