外联部党支部开展“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,做合格党员”活动
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-11-07 点击: 23

外联部党支部开展“两学一做”系列活动之

缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,做合格党员”活动


2016111日上午,外联部党支部全体党员在支部冷静书记的带领下来到南京雨花台烈士陵园缅怀革命先烈,参观烈士纪念馆,开展“两学一做”学习教育活动。

 

 

 外联部支部党员首先参观了革命烈士纪念碑。庄严肃穆的纪念碑高42.3米,碑体方型,宽7米,厚5米。正面镌刻邓小平手书"雨花台烈士纪念碑" 8个金字,碑前立有烈士铜像,高 5.5米,题为"宁死不屈"。支部党员在纪念碑前向烈士们深深鞠躬,深切缅怀革命烈士。

  

 随后,支部党员来到革命烈士纪念馆,缅怀了恽代英邓中夏、邓演达等128位烈士的英雄事迹,参观了烈士们留下的遗物以及馆内陈列的400余幅珍贵图片。

 参观学习中,外联部所有党员纷纷赞颂革命先烈的大无畏精神和可歌可泣的英雄事迹,并一致表示将不忘加入中国共产党的初衷,吸取共产党人的优良传统,弘扬雨花英烈精神,珍惜眼前的幸福生活,努力做一名合格的共产党员。