机关党委举行青年教职工综合培训
来源: 机关党委 作者: 更新时间: 2016-10-21 点击: 50


机关党委举行青年教职工综合培训

1020日,机关青年教职工综合培训在学术交流中心第一报告厅举行。培训会由机关党委书记姜莹主持,机关各部门32名青年教职工参加了培训。

  

培训会上,学校纪委王贵农书记、党政办曾华翔副主任、校心理健康中心朱逢九副研究员、经济管理学院姜宇星老师分别为培训学员做了《谈谈机关工作》、《公文写作规范》、《压力应对与管理》、《《PPT演示文稿制作技巧》》报告。

  

王贵农书记在报告中从大学的产生、大学职能的演变以及大学内部管理结构讲起,分析了机关工作的特点,阐述了要胜任机关管理工作所要具备的素质和技能,重点就如何制定好人生规划、如何处理好机关工作中的几对关系进行讲解。最后,他在报告中对青年教职工提出“只要我们机关工作的同志在工作中科学改进一小步,南理工的发展就会进步一大步”。

  

曾华翔副主任讲解了公文的种类和特点以及各文种的注意事项,介绍了材料撰写的方法、技巧,并就实际工作中容易出现的问题进行了分析、讲解和提醒。

  

朱逢九副研究员从专业的视角为我们介绍了工作中所遇到的压力类型,具体分析了压力的形成原因和表现形式,并结合现实生活中的事件,就如何积极有效地应对压力提出了建议。

 

 

姜宇星老师围绕如何快速提高PPT的制作水准和效果,围绕机关工作中经常遇到的制作需要,从思路、文字排版、图表优化、统一样式等几个方面,对PPT构思设计制作及美化的全过程进行了详细的讲解。

  

姜莹书记在培训会上指出,目前,我们正在开展“两学一做”学习教育活动,习总书记对加强作风建设提出了一系列要求,我们学习习总书记系列讲话精神,就是要以严和实的精神做好各项工作,我们不忘初心,牢记使命,要成为合格党员,首先要成为称职的机关工作人员,她要求参训各学员认真学习、消化、领会培训内容,将培训的各项技能运用到机关管理工作中,切实有效地提升自我素质,提高部门的管理水平和服务效能,在学校“十三五”规划与“双一流”建设中更好地发挥作用。